保卫处开展校园护卫大队队员消防技能培训
来源:党委保卫部   作者:编辑:陈城   点击数:196   日期:2019-11-07   字体:【
 

为提高校园护卫大队队员消防技能水平,保障校园消防安全。1171240分,在山腰球场保卫处老师对第十二届校园护卫大队队员进行了全面的消防技能培训。保卫处老师及校护卫大队全体队员参加了此次活动。

此次演练中,为大家讲解了灭火器使用方法及相关消防知识,如:火灾及其危害、校园常见的火灾类型、高校发生火灾事故的主要原因、消防常识和灭火器、室内消火栓的使用方法等方面。刘久铂老师对使用灭火器、石棉毯、水枪水带做了具体灭火操作示范。随后,全体队员们在保卫处工作人员的指导下进行现场灭火操作。

通过此次活动,提高了校园护卫大队队员消防技能水平,为今后的更好的服务学校师生打下了基础。

 

 

 

中华人民共和国公安部 中国消防在线 四川公安 四川消防

内江师范学院党委保卫部(处) 版权所有

建议使用:1024*768分辨率 IE7.0以上版本和中文大字符集