保卫处开展瓶装液化石油气安全专项排查
来源:党委保卫部   作者:编辑:陈城   点击数:156   日期:2019-11-14   字体:【
 

     为全面贯彻落实《全省开展瓶装液化石油气安全专项治理工作方案》(川安办函【2019136号)文件精神,保卫处联合后勤处对商业街所有商业店面液化石油气使用情况进行了全面排查。保卫处、后勤处相关工作人员参加了排查

     本次排查主要针对使用液化石油气的商业店面,排查内容主要有几个方面:一是,查看相关设施是否符合消防安全;二是,是否使用有《燃气经营许可证》单位提供的气瓶和液化气;三是,液化石油气用户使用的燃气燃烧器具、液化气调压器等设施是否符合国家有关规定、标准,是否通风良好;四是,是否有存储瓶装液化石油气罐的情况。对存在安全风险的危险点建立了隐患清单,并把责任落实到人头,限时整改。同时,工作人员还对使用液化石油气的商户、个人讲解了如何正确使用液化石油气及安全注意事项。

 通过此次排查,增强了液化石油气使用人员的安全意识,排除了安全隐患,营造了安全和谐的校园氛围。

 







中华人民共和国公安部 中国消防在线 四川公安 四川消防

内江师范学院党委保卫部(处) 版权所有

建议使用:1024*768分辨率 IE7.0以上版本和中文大字符集