保卫处组织消防控制室人员进行专业培训
来源:党委保卫部   作者:编辑:陈城   点击数:350   日期:2019-11-26   字体:【
 

   为提高消防控制室人员的理论水平和实际操作能力,增强消防控制室人员的消防安全意识和责任意识,20191126日,保卫处联合消防维保单位对消防控制室人员进行了专业培训。

    培训会上, 维保单位技术人员围绕消防控制室的设备操作及处置程序、消防设施的操作及测试、防火巡查、检查方法内容及要点等,进行了深入细致的理论讲解。理论培训结束后,培训人员回到消防控制室,针对控制室的消防设施、控制系统、水泵房等的操作规程及方法进行了详细的讲解和实践操作,要求每位消防控制室人员必须做到熟悉消防设施操作方法和排除误报故障的操作程序。  

    此次培训,有效解决了消防控制室值班人员操作不熟练等实际问题,进一步提升了消防控制室人员的综合业务素质,切实增强了学校消防控制室值人员的操作和应急处置能力,为学校的消防安全工作打下了坚实的基础。

 







 

中华人民共和国公安部 中国消防在线 四川公安 四川消防

内江师范学院党委保卫部(处) 版权所有

建议使用:1024*768分辨率 IE7.0以上版本和中文大字符集