学校开展“五一”假期前校园安全大检查
来源:党委保卫部   作者:编辑:陈城   点击数:663   日期:2020-04-29   字体:【

为认真贯彻落实省委省政府和教育厅关于做好疫情防控与教育教学工作的要求,进一步推进和深化平安校园的建设,确保“五一”假期期间安全,4月28日上午,全体在家校领导以及党委宣传部、保卫部、国有资产管理处、后勤处等相关部门对校园开展了专项安全大检查。

检查组重点检查了学校大门、实验室、食堂、图书馆、校医院、学生宿舍等区域,对安全制度是否落实、实验设备管理是否规范、化学物品存放是否严格、用电用气是否安全、学生宿舍是否整洁等问题进行一一排查。

通过检查发现,实验室整体建设在不断进步,实验安全制度总体落实较好;宿舍管理员责任心较强,楼内卫生保持较好;食堂卫生、员工安全培训均有所提升。对检查中发现的一些问题,检查组提出了相应的整改意见。

检查组要求各单位高度重视安全工作,提高政治站位;相关部门对检查情况要及时进行梳理,对存在的问题及时进行整改,进一步推进安全稳定责任的落实,加强对师生的安全教育,确保校园平安健康。

    





中华人民共和国公安部 中国消防在线 四川公安 四川消防

内江师范学院党委保卫部(处) 版权所有

建议使用:1024*768分辨率 IE7.0以上版本和中文大字符集