严把防控关 首批500余名毕业学子顺利返校
来源:党委保卫部   作者:编辑:陈城   点击数:866   日期:2020-05-18   字体:【

经过内江市疫情防控工作领导小组评估检查、报省教育厅同意、学校返校演练和进一步优化复学方案后,5月18日,我校首批500余名毕业生陆续回到期待已久的校园,平安顺利返校。

在校门口,入校学子需在校门口指定通道依次排队且间隔1米以上,按照“一测二核三验四发五通过”的流程,经过体温检测,核实身份,查验防疫健康信息码、学生个人健康卡及承诺书、返校14天前体温检测表,发放报到证等程序方可进入宿舍园区,再次检测体温和核验身份之后,按寝室领取健康包进入自己所在的宿舍。

“终于回来了!”经过重重检测后,建筑工程学院的胡森同学第一个踏进久别的校园,看见熟悉的环境,他不禁感叹道,没想到今年过了一个如此长的寒假。“返校前学校给的指南让人感觉很暖心,返校时学校又派了专用车辆来车站接我们,进校后沿途还有不少温馨防控提示,到处都能感受到学校的关心和老师们的贴心,真是太感动了!”胡森说,“自己即将毕业,在学校的最后这一段时间里,一定会按照学校的安排部署,做到学习防疫两不误,为大学生活画上一个圆满的句号!”

今天,骄阳似火,虽然入校流程繁多,但报到现场秩序井然、气氛和谐。从门口检测通道到二级学院报到处,所有老师和工作人员都细心工作,贴心服务。

学校领导也高度重视学生返校工作,集体来到报到处了解报到情况和指导工作。党委书记张志远亲切询问学生考研和就业情况,叮嘱学生好好复习,把握机会,先就业再择业,同时保持身心愉悦,开心度过在学校的美好时光;叮嘱二级学院在特殊的毕业季,要把学生当家人朋友看待,做好服务和管理,尤其要把毕业生就业工作抓紧抓实。他还对老师们的辛苦付出表示感谢,提醒大家在炎热的天气,要注意防暑降温。

学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长赵明表示,学生返校后,学校将严格执行封闭式管理,坚持“一日三测”,接下来会进一步细化学生在校的管理工作流程,强化疫情防控相关措施,抓实抓牢疫情防控、教育教学、毕业就业各项工作,争取在特殊时期,为毕业生画上圆满的大学句号。

 





















中华人民共和国公安部 中国消防在线 四川公安 四川消防

内江师范学院党委保卫部(处) 版权所有

建议使用:1024*768分辨率 IE7.0以上版本和中文大字符集