保安叔叔:你们辛苦了!
来源:党委保卫部   作者:编辑:陈城   点击数:816   日期:2020-06-15   字体:【

疫情防控 坚守一线


五月的初夏,绿意爬上枝头,内师校园迎来了毕业生陆续返校。毕业生归来是喜,也给学校的安保工作增添了不小的压力。

校党委保卫部治安科科长段永认为,毕业生返校期间安保的主要任务就是要严守每一道关。保安每日坚守在西区、东区校门,严格检测进出师生的体温,发现异常体温者,立即按照防控预案采取相关措施。

 

 

 

学校每一个园区都设有保卫岗,学生必须凭一卡通等证件进出。学生出校体检或办理其他事务,必须签请假条交予保安。办理离校手续,需由二级学院书记和班主任签字盖章后才能放行。

 

 

临值班过程中有不愿配合工作的人员,保安首先会晓之以理,动之以情。前期的安保工作相对困难,后来逐渐有了很大的改善。

 

 

 

工作虽苦,从无怨言


依据校党委保卫部治安科安排,保安实行轮班倒制度,分为白班和夜班。保安队长和副队长各带一班,每班持续十二小时白班从早上七点到晚上七点,夜班则倒过来。凌晨以后由同一班4人轮流值班,每人守一个半小时,然后等待换班休息。工作非常辛苦,保安人员却从未埋怨

 

 

 

  

 

 

传承军魂 肩负重任


保安队队长尹金胜曾是一名光荣的人民解放军。家中几代人也都是军人或党员出身,党性作风优良,他严格要求自己和孩子,做任何事情前都要考虑该不该做。

 尹金胜退伍后,干一行爱一行,他最适应最喜爱的还是安保工作。辗转几地后,他最终来到了内师,从事保安这一工作。

 

 

 

岁月静好 生活有甜


谢红波是内江师范学院众多安保人员中的一员。六年前的九月,他来到内江师范学院,成为了一名安保人员,在日常的工作中,他深知自己肩上的那份重任。

谢红波在值完夜班以后,还需坐火车返回泸州,去陪伴年迈的母亲。虽然只有短短几个小时的相处,但他很满足。每一个月还会有两天的假期,这样的日子平淡中氤氲着美好。

 

 

 

对于谢红波来说,他职业生涯中的高光时刻便是领导对自己的肯定。无论是口头肯定,还是一些职业上的奖励,都令他无比自豪。

那一份自豪,有时还源于生活中一些平常的小事。谢红波回忆说,有一次他看到几名大一学生手拖沉重的物品往寝室搬,他主动前去帮忙。事后学生连连感谢,让谢红波感到很开心,也很自豪。

 

暖心祝福 惟愿平安

 

 

 

 守护校园的他们,也为内师学子送上了最真挚的祝福。

 对于即将离校的毕业生,治安科科长段永希望同学们毕业后,能经得起各种考验,积极做一个有益于社会的人。

 尹金胜祝愿2020届毕业生都能平平安安度过每一天,共建和谐美好的内师校园。

 谢红波祝愿内师的大四学子在进入社会以后依旧平安幸福。

 还有好多好多的祝福,我们不一一道来,小编祝愿2020届师兄师姐万事顺遂,一切平安!

中华人民共和国公安部 中国消防在线 四川公安 四川消防

内江师范学院党委保卫部(处) 版权所有

建议使用:1024*768分辨率 IE7.0以上版本和中文大字符集