学校举行“校园安全网格化建设”会议
来源:党委保卫部   作者:编辑:陈城   点击数:6854   日期:2019-04-04   字体:【
      为了提高我校学生安全防骗意识,加强校园安全建设,4月3日下午,我校在第一学术报告厅举办了“校园安全网格化建设”专题会议。内江市东兴区公安分局扫黑办教导员张林嘉、桐梓坝派出所所长何元章、学生处副处长(主持工作)兰华、保卫处全体人员、全校各班生活委员参加会议。会议保卫处处长王海涛主持。

  本次会议旨在开展校园安全的网格化建设工作,推进校园安全的精细化、高密化水平。学校保卫处王海涛处长对全校各班生活委员提出了新的工作目标和要求,明确了生活委员兼具班级安全委员的责任。会议中,张林嘉针对常见校园安全问题,结合近年来典型案例,进行了具体的分析讲解。通过张林嘉的讲解,参会人员对于网络通信诈骗、套路贷等严重危害学生人身财产安全的事件有了更加清醒的认识,对于今后自身及协助身边同学增强防骗意识有了更高的辨识能力。

  本次会议的召开,进一步提升了我校大学生安全防范意识,在杜绝校园诈骗事件发生,保障学生人身财产安全方面起到了积极的推动作用。

 

 

 

 

 

中华人民共和国公安部 中国消防在线 四川公安 四川消防

内江师范学院党委保卫部(处) 版权所有

建议使用:1024*768分辨率 IE7.0以上版本和中文大字符集