2019年冬季学生公寓管理员消防安全技能培训圆满举行
来源:党委保卫部   作者:编辑:陈城   点击数:98   日期:2019-11-06   字体:【
 

   为进一步提高宿管人员的消防安全意识,加强学生公寓安全管理工作,防范消防安全事故的发生,营造“人人重视消防、人人参与消防、人人为消防做贡献”的良好氛围,打造安全稳定、和谐美丽的校园环境。2019116 日上午,保卫处联合学生处在山腰球场举行2019年冬季学生公寓管理员消防安全技能培训活动。学生公寓苑区辅导员、全体学生公寓管理员、校学生会宿管部和学生宿舍党员工作站学生干部共90余人参与了此次培训。

首先,学生处老师为全体参训人员做训前动员,并就消防技能培训的目的和重要性进行阐释,指出此次消防演练旨在学习消防技能、增强消防意识,为学生宿舍安全增添一份保障。

随后,保卫处老师就火灾的危害、火灾的发生发展规律、常见的校园火灾类型、常用的灭火方法、消防知识的“四懂四会”等方面进行了理论讲解,并对如何使用石棉毯灭火、如何接消防水枪与水带、如何正确使用干粉灭火器进行了现场示范。

最后,在进行现场消防演练时,参演人员两人一组,使用干粉灭火器进行现场灭火的实践操作。在此过程中,参演人员行动敏捷、分工合作,最终都成功地将现场的火源熄灭。演练过程中保卫处工作人员全程监督指导,确保了此次活动的顺利开展。

通过此次消防安全技能培训,培训人员熟练掌握了灭火器材的正确使用方法,同时加深了对公寓安全重要性的认识。今后,学生处、保卫处将继续加强学生公寓安全知识宣传、深入开展安全月、安全知识竞赛及安全隐患专项整治等方面的工作。

 













 

 

中华人民共和国公安部 中国消防在线 四川公安 四川消防

内江师范学院党委保卫部(处) 版权所有

建议使用:1024*768分辨率 IE7.0以上版本和中文大字符集