内江市首届大中专学生消防运动会在我校举行
来源:党委保卫部   作者:编辑:陈城   点击数:171   日期:2019-11-15   字体:【
 

为深入做好消防宣传教育“进校园”工作,提高大中专学生消防安全素质,1115日,内江市首届大中专学生消防运动会在我校田径场举行,校常委、副校长赵明,内江市教育局机关党委书记、党组成员龚勋,共青团内江市委副书记林蔓,市消防支队防火处处长王锐、保卫处处长王海涛、团委书记秦亚等出席活动,全市6所大中专学校代表队参加运动会。

上午930分,运动会正式拉开帷幕,共青团内江市委副书记林蔓向运动会致辞,内江市教育局机关党委书记龚勋宣布首届大中专学生消防运动会正式开幕。

本届运动会设立了着灭火战斗服运送灭火器、一人一带一枪连接、消防接力运水、收单卷消防水带4个比赛项目。运动会将消防安全知识与竞技体育、趣味运动有机结合,向学生们宣传消防知识的同时,又提升了大家的防火技能。

比赛中,各学校代表队运动员沉着冷静,组装器械仔细认真,动作娴熟敏捷,展示了临危不惧的心理素质、协作精神、消防技能和团队风采。经过激烈角逐,川南幼儿师范高等专科学校荣获第一名、内江师范学院荣获第二名、内江医科学校荣获第三名。此次比赛有力推进了“消防宣传教育进高校”工作,为高校消防志愿者深入开展消防宣传工作打好了基础。

 











中华人民共和国公安部 中国消防在线 四川公安 四川消防

内江师范学院党委保卫部(处) 版权所有

建议使用:1024*768分辨率 IE7.0以上版本和中文大字符集