我校举行2021年冬季物业管理人员消防安全技能培训
来源:党委保卫部   作者:编辑:陈城   点击数:77   日期:2021-11-05   字体:【

     为进一步提高物业管理人员的消防安全意识,加强安全管理工作,提高物业管理人员应急处置能力。114日,保卫处联合学生处、物业在山腰篮球场举行2021年冬季物业管理人员消防安全技能培训,全体学生公寓管理员、教学楼管理员、学生公寓苑区辅导员、校学生会宿管部和学生宿舍党员工作站学生、新进保安人员等参与了此次培训。  

     培训中,学生处相关领导作培训动员,阐述了消防技能培训的重要性和必要性。保卫处工作人员现场讲解了相关灭火常识、火灾预防基本知识、火情报警常识、初期火灾处置等知识。随后对如何使用灭火器、水枪、水带做了具体的示范操作。培训结束后,每一位参训人员都参与了现场灭火实践操作演练。

    此次培训,进一步增强了物业管理人员的消防安全意识,提升了预防、应对火灾的能力,为更好地保障校园安全打下了坚实的基础。














中华人民共和国公安部 中国消防在线 四川公安 四川消防

内江师范学院党委保卫部(处) 版权所有

建议使用:1024*768分辨率 IE7.0以上版本和中文大字符集