全市首家!内江师范学院交通警务室揭牌
来源:党委保卫部   作者:编辑:陈城   点击数:1325   日期:2021-11-26   字体:【

11月25日上午,内江师范学院交通警务室在我校高桥校区揭牌。作为内江首个高校交通警务室,随着揭牌仪式的举行,标志着我校交通安全工作又进入了新的阶段。党委常委、副校长赵明,内江交警支队副支队长禹军,支队直属二大队大队长张镭瀚,支队直属二大队副大队长刘隽以及内江交警二大队三中队和黑豹保安公司相关人员参加仪式,保卫处副处长(主持工作)王志强主持。

禹军在致词中表示,近年来,交警支队针对城区校园周边道路交通安全面临的问题,扎实推进落实“一校一策”工作。内江师范学院高桥校区地理位置优越、交通条件便利,但交通安全隐患也十分突出,推进交通警务室建设,将更好地厚植安全意识、完善交安设施、压实护校勤务,为内师师生交通出行保驾护航。他对交通警务室民警、辅警提出三点要求:一是强化使命担当,忠诚履行职责;二是强化“一警多能”,主动协调沟通;三是严格依法履职,展现良好形象。

赵明指出,在市委市政府以及公安机关的大力支持下,我校平安校园建设工作得到较快提升,安全防范能力得到不断加强。高桥校区紧邻国道321线和红桥街,交通流量大、交通安全隐患突出,随着搬迁入住师生人数的增加,上述道路交通流量也将随之增加。成立交通警务室,是深化巩固“一校一策”护校安全的一项务实举措,必将为我校师生在带动交通安全意识提升、促进文明交通素养涵养、保障日常交通出行安全上发挥积极作用。

在热烈的掌声中,赵明和禹军共同为内江师范学院交通警务室揭牌并合影留念。

 

 

 

 

中华人民共和国公安部 中国消防在线 四川公安 四川消防

内江师范学院党委保卫部(处) 版权所有

建议使用:1024*768分辨率 IE7.0以上版本和中文大字符集