内江师范学院举行2022年“消防进军训”暨应急疏散逃生演练
来源:党委保卫部   作者:编辑:陈城   点击数:346   日期:2022-11-15   字体:【

为进一步加强2022级学生安全消防素质、提升安全防范和自救能力,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想11月14日,内江师范学院开展新生应急疏散演练

下午2点30分,随着消防警报拉响,在学校老师以及宿舍管理员的引导疏散下,新生用湿毛巾捂住口鼻有序地撤离寝室,快速到操场安全地带集合应急疏散演练结束后,内江市消防救援支队与宣传教员杜正明为新生们开展消防安全知识普及讲座。从消防安全常识、如何正确逃生、扑灭火灾三个方面进行了细致讲解,并对灭火器的使用方法进行了操作演示,特别强调了灭火器的正确使用方法和注意事项。

通过此次消防应急疏散逃生演练,实际参与和聆听讲座,同学们学习到了很多消防安全知识,增强了自身的消防安全意识基本掌握了消防安全常识,进一步提高了紧急避险、处理突发事件、自救自护和应变能力,加强了安全意识、强化了安全逃生技能。









 

中华人民共和国公安部 中国消防在线 四川公安 四川消防

内江师范学院党委保卫部(处) 版权所有

建议使用:1024*768分辨率 IE7.0以上版本和中文大字符集