保卫处开展学生宿舍安全消防大检查
来源:党委保卫部   作者:编辑:陈城   点击数:64   日期:2019-10-25   字体:【
 

为了进一步做好学生宿舍消防安全工作,消除安全隐患,确保学生的生命财产安全。20191022日至24日,保卫处老师带领校园护卫大队队员对我校学生宿舍进行消防安全检查。

校园护卫大队队员分成八个小组,分别前往每栋学生宿舍进行消防安全检查。此次检查的内容主要是:学生宿舍的消防器材是否有效完好;学生宿舍楼消防应急通道门是否畅通;学生寝室是否存在违规使用电器、私拉乱接的行为等。经过几天的检查,发现的主要问题有:部分消防应急通道堆放杂物、部分灭火器箱上摆放杂物,宿舍内电线排布散乱等。

检查后针对检查中发现的问题,已告知相关的部门及时进行整改,确保措施到位,落实到位。同时,要进一步加强宿舍安全教育管理,增强学生安全意识,牢固树立安全工作重如泰山的意识,确保学生生命财产安全。

中华人民共和国公安部 中国消防在线 四川公安 四川消防

内江师范学院党委保卫部(处) 版权所有

建议使用:1024*768分辨率 IE7.0以上版本和中文大字符集