严阵以待抓防汛 全力以赴保安全
来源:党委保卫部   作者:编辑:陈城   点击数:   日期:2023-07-28   字体:【

根据气象部门信息,结合上级文件精神,为切实做好防汛工作,确保学校安全度过汛期,近期,我校反复开展了防汛安全隐患大排查。

保卫处治安科会同安保队多次针对防汛防范的隐患开展了排查整治工作。先后对学校防洪通道、综合楼、教学楼周边低洼地带、操场、校园外墙进行了实地检查;重点检查了学校的排水管网是否畅通,各下水管口是否有杂物堵塞,教学楼、围墙、门窗等是否存在安全隐患,防汛物资是否充足,是否及时转移重要资产等。在检查过程中严格细致,不留死角。针对排查中发现的问题和薄弱环节,及时整改,坚决做到即查即治,不留隐患。

水患无情,防汛先行。按照“早发现、早报告、早处置”的原则,我校汛期安全排查全面、细致,做到不漏一处,切实将防汛工作落到实处。学校也将继续坚持警钟长鸣、安全第一、预防为主的工作原则,增加巡查次数,提高巡查频率;完善工作链接制度,强化责任落实;坚持对天气的密切关注;切实保障学校汛期的安全。