“安全出行,共建平安校园” —校园交通安全会议
来源:党委保卫部   作者:编辑:陈城   点击数:   日期:2023-09-08   字体:【

2023年9月7日为营造安全稳定和谐的校园环境,在新的一学期来临之际,保卫处、和运公司、校园摆渡车相关管理人员及部分员工于9月7日下午,召开了以“安全出行 共建平安校园”为主题的校园交通安全座谈会。

会上,保卫处首先对我校校园交通车长期以来的交通安全工作进行总结,并下一阶段的工作提出相应的要求:严禁超速行驶、教学区域禁止鸣笛、按规定的线路行驶、停车、站点上下乘客做到安全第一、文明驾驶;严禁车辆带病出车,做到勤检查、勤保养针对即将到来的新生报到期间人流量大所带来的交通压力问题进行着重提醒,并提出了有建设性的意见和建议。

资产公司负责人发言,肯定了其公司在我校所做的交通安全工作,对辛勤付出的一线员工表示衷心的感谢。并对今后工作将持续加大交通安全宣传教育力度,健全完善共建共治机制,强化校企携手联动,全力营造安全、文明、和谐、有序的交通环境,为全院师生保驾护航。

通过本次座谈交流,校企双方围绕交通安全问题进行了讨论并交换了意见。学校对交通安全问题高度重视,将进一步抓好学校的安全工作,要把全校师生的生命财产安全放在首位,始终坚持“安全第一”的工作理念,创建安全文明校园,为建设平安和谐的校园环境而努力!