开展反恐防暴演练 筑牢校园安全防线
来源:党委保卫部   作者:编辑:陈城   点击数:   日期:2023-10-20   字体:【

为加保安队伍的职业与专业技能培训力度,进一步增强队员的反恐防暴、团队协作、应对突发事件处置等实战意识和能力,最大限度减少暴力恐怖事件对师生造成的伤害和损失10月20日上午,校保卫处联合内江市高新分局特巡大队、高桥派出所组织学校保安队员开展校园反恐防暴演练。

演练前,特巡大队王警官对本次活动的重要性和必要性进行讲话。王警官讲解了校外暴力入侵校园时如何做好各项防护工作介绍了钢叉、盾牌等几种专用防备警具的使用方法。随后,队员们进行了现场演练。

本次演练模拟的是一名校外人员”强行入校园。值班队员立即拉响警报,启动学校反恐防暴突发事件应急处置预案。紧接着,防暴组成员火速赶到现场,使用专用防卫器械作为防护和打击的工具,对校园人员”进行威慑,最终制服“校外人员”。至此,本次反恐防暴应急演练活动圆满结束。

本次演练,进一步强化了学校师生的反恐防暴意识,提高了安保人员应对反恐防暴工作的组织能力和应急处理能力,确保了校园环境的和谐稳定。学校安全工作,责任重于泰山,我们将以此为契机,进一步提高学校安全防范工作的实效性,创建安全平安的校园。