道路交通 警钟长鸣 —我校开展道路交通安全教育讲座
来源:党委保卫部   作者:编辑:陈城   点击数:   日期:2023-12-16   字体:【

为进一步增强学生道路交通安全意识,教育学生严格遵守交通法规,最大限度降低发生交通安全事故风险,12月15日下午,校保卫处邀请内江市交通警察支队直属二大队民警彭渤来校开展道路交通安全教育讲座

彭警官凭借其丰富的交规知识和事故处置经验,对《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》等主要的交通法规进行了深入剖析,通过讲解日常生活中最常遇到的条款条目,加深了同学们对法律法规的认识。同时,通过播放交通事故案例视频,以触目惊心的真实案例教育同学们加强交通法规常识学习的重要性和紧迫性,使同学们深刻认识到违法行车的危害性。彭警官的讲解语言通俗易懂,深入浅出,给同学们带来了深刻的警醒和反思。

此次讲座使同学们了解到更多的道路交通安全知识,有效提高了他们遵守交通法规的自觉性,对保障我校学生道路交通安全以及构建平安校园起到了积极的推动作用。