我校开展校园非机动车专项整治行动
来源:   作者:编辑:陈城   点击数:   日期:2024-03-08   字体:【

为了进一步强化我校学生的交通安全意识,维护校园交通秩序,巩固前期交通安全专项整治宣传教育的成果,切实保障校园道路交通安全,我校保卫处联合交警于3月7日在校园内开展非机动车专项整治行动。

本次整治行动的重点是针对校园内非机动车存在的无证无牌驾驶、违规加装、驾乘未戴头盔、违规载人等违法行为进行现场整治。对于无证无牌车辆,交警将依法进行扣留;对于骑行载人、未戴头盔等不文明行为,将进行批评教育,并提醒广大师生在出行时要注重交通安全,养成良好的骑行习惯。

下一步,保卫处将继续联合交警部门不定期对校园交通不文明行为进行整治,并通过线上线下相结合的方式,进一步加大校园交通安全宣传力度,提高广大学生的交通安全意识。我们呼吁广大师生自觉遵守交通规则,珍爱生命,健康成长,共同营造安全、文明、和谐的校园环境。