文明交通 安全出行
来源:   作者:编辑:陈城   点击数:   日期:2024-03-15   字体:【

为了进一步强化学生的交通安全意识,并营造积极的交通安全宣传氛围,保卫处与内江市交通运输局执法大队于3月15日上午在明德楼前联合举办了以“文明交通,安全出行”为主题的交通安全宣传教育活动。

活动现场,通过悬挂横幅、展示展板、发放宣传资料等多种方式,结合执法实践中遇到的真实案例,以案说法,生动地向学生们揭示了乘坐非法营运车辆的危害。同时,还详细讲解了如何识别非法营运车辆、避免安全隐患、保护自身权益等内容,引导学生自觉抵制非法营运车辆。

学生们积极参与,认真听讲,踊跃互动,现场气氛热烈。此次活动有效提升了学生们的安全防范意识,使他们更加明白应自觉抵制非法客运,拒绝乘坐非法营运车辆,选择安全、合法的交通工具,共同营造一个和谐、文明、有序、安全的交通环境。