我校开展防灾减灾和安全生产大排查大整治动员大会
来源:党委保卫部   作者:编辑:陈城   点击数:   日期:2023-09-20   字体:【

9月19日,学校防灾减灾和安全生产大排查大整治动员大会在行知楼B427举行,校党委常委、副校长赵明及相关职能部门负责人参加。

党委保卫部部长王志强全面解读了四川省教育厅印发的《全省教育系统防灾减灾和安全生产大排查大整治专项行动工作方案》,并结合学校实际对近期学校防灾减灾和安全生产大排查大整治工作进行了具体安排。

与会人员针对学校安全工作中重点、难点问题进行了沟通交流。赵明全面分析了学校面临的各种安全隐患,对加强学校防灾减灾和安全生产大排查大整治工作提出了四点要求:一是强化对安全工作重要性的认识,将安全工作放在首位,要明确所在岗位存在的安全隐患,高度警醒,在思想上要重视、重视、再重视;二是强化安全工作责任意识,全面履行岗位安全责任,做到强调到位,责任落实要向下、向下、再向下;三是强化安全风险的排查整治,安全隐患排查要全覆盖,确保无死角,无遗漏,安全排查要做到细致、细致、再细致;四是强化值班值守,做好风险隐患上报,责任追究要做到严格,严格,再严格。