我校开展邮政快递员工消防安全知识及技能培训
来源:党委保卫部   作者:编辑:陈城   点击数:   日期:2023-11-29   字体:【

为进一步做好学校邮政快递的消防安全管理工作,提高学校邮政快递全体员工的消防安全知识及技能水平。11月29日上午10点保卫处联合资产经营有限责任公司在快递服务中心对邮政快递全体员工开展了消防安全知识及技能培训。

保卫处工作人员围绕消防安全常识、消防器材使用方法、火灾应急疏散常识等内容进行了详细的讲解,并对干粉灭火器和室内消防栓的正确使用方法进行了现场演示。随后,参训人员逐一进行灭火器实操,确保每一名参训人员能够熟练掌握灭火器材的使用方法及灭火技巧。

此次消防安全知识及技能培训,使学校邮政快递工作人员充分认识到消防安全的重要性,更好地掌握了消防安全知识和技能,为构建平安、和谐、稳定的校园环境夯实了基础。