保卫处开展消防控制室人员专业培训
来源:   作者:编辑:陈城   点击数:   日期:2024-03-13   字体:【

为提高消防控制室人员的理论水平和实际操作能力,增强消防控制室人员的消防安全意识和责任意识,2024312日,保卫处联合消防维保单位对我校消防控制室人员进行了消防安全知识及技能专业培训。

培训会上,保卫处老师强调此次培训的重要性及必要性,并围绕消防控制室的设备操作及处置程序、消防设施的操作及测试、防火巡查、检查方法内容及要点等,进行了细致的理论讲解。随后培训人员回到消防控制室,维保单位技术人员针对控制室的消防设施、控制系统、水泵房等的操作规程及方法进行了详细的讲解和实践操作,要求每位消防控制室人员必须做到熟悉消防设施操作方法和排除误报故障的操作程序。

此次培训,进一步提升了消防控制室人员的综合业务素质,切实增强了学校消防控制室值人员的操作和应急处置能力。