防患于未“燃”,我们在行动
来源:   作者:编辑:陈城   点击数:   日期:2024-03-22   字体:【

为加强学校消防安全管理工作,进一步提高安保队伍消防安全意识,熟练掌握初期火灾扑救技能3月21日下午,保卫处联合内江市高新区高桥派出所、校园警务室,组织校园护卫队、信息员保安队员在东校门开展消防技能培训。

本次培训由保卫处和高桥派出所民警现场讲解与演示,内容包括普及消防安全知识、常用的灭火方法及如何正确使用灭火器、室内消火栓等消防器材。培训结束后,每一位参训人员都参与了现场灭火实践操作演练。

消防工作是学校安全工作的重中之重,此次消防技能培训,提高了学校安保队伍的消防技能水平,为今后更好的服务学校师生打下了基础。