保卫处开展师德师风专题学习
来源:党委保卫部   作者:编辑:陈城   点击数:   日期:2023-12-13   字体:【

根据学校要求,为进一步加强教师作风建设,提高教师职业道德水平,建设高质量的教师队伍20231211日,保卫处开展师德师风学习教育活动。会议由保卫处处长王志强主持。

会上,王志强处长带领大家学习了《关于落实从业禁止制度的意见》《内江师范学院教职工准入查询工作实施办法》,并结合教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例,对全处教职员工进行了一次师德师风培训活动。王志强处长“为什么要加强师德教育”、“怎样加强师德教育”等方面阐述了自己对当前教师师德的思考。王志强表示,师德建设是学校管理的一个永恒话题,良好的师德师风是一个学校的旗帜,也是提高教育教学质量的基础条件。无论我们在什么岗位,只有全面加强师德修养,做一个有思想、有爱心、有魅力、有责任心、有进取心的教师,才能在教育事业上取得全面进步,为教育事业贡献力量。

通过此次学习大会,大家都明确了自己的责任和义务,对今后的言行起到了警示作用全体员工表示将以饱满的工作热情和优秀的师德修养开启新的教学服务工作。