校园安全无死角,消防安全无国界——学校举行国际学生应急疏散演练 暨消防安全技能培训
来源:   作者:编辑:陈城   点击数:   日期:2024-03-23   字体:【

为进一步做好国际学生公寓消防安全工作,切实增强国际学生的消防安全防范意识,提高对火灾隐患发现处置及自防自救能力。3月22日中午,学校联合内江市高新区消防大队举行国际学生应急疏散演练暨消防安全技能培训,应急疏散演练在留学生公寓举行。

12:30,随着急促的火警警报响起,国际学生公寓火灾避险疏散演练拉开序幕。学生们用捂住口鼻,低头弯腰一个个从“浓雾”中冲出,有序撤离至指定集合地点。

内江市高新区消防大队工作人员讲解了灭火器的正确使用方法、灭火器种类和如何辨别灭火器等专业知识。“一提,二拔,三瞄准,四压”,并亲自示范灭火器灭火。工作人员还对室内外消防栓、灭火毯等正确使用方法进行了现场演示。培训结束后,国际学生两两一组进行灭火实战操作。

此次活动增强了在校国际学生的安全意识,使其熟悉了公寓楼宇的安全逃生疏散路线、逃生必备技能和实战灭火方法,提高了紧急避险逃生和安全灭火的能力,取得了良好的消防安全培训效果。