开展反恐防暴演练 护航校园安全
来源:   作者:编辑:陈城   点击数:   日期:2024-04-04   字体:【

为进一步加强安保队员对于突发恐怖事件的防范意识,提高面对恐怖事件的应急处置能力,4月4日上午学校安保联合高桥派出所一同开展了反恐防暴演练。

本次演练模拟歹徒冲击校园场景。由一名派出所民警扮演 “歹徒”,在校门口突然强行冲入校园,在遭到安保人员的阻拦后,欲持凶器“行凶”。学校保安见状立即开展应急处置,一名保安与“歹徒”周旋,另外一名保安立刻电话联系防暴队伍。防暴组成员火速赶到现场,使用专用防卫器械作为防护和打击的工具,对“暴恐分子”进行威慑,最终制服“暴恐分子”,本次演练圆满结束。

演练结束后,派出所的警官们就过程中发现的不足进行了现场指导,并向大家详细介绍了盾牌、钢叉等防暴器械的使用方法,通过现场示范强调了防暴器械使用过程的注意事项。

通过本次演练,有效提高了我校安保人员的反恐防暴技能,进一步强化了面对突发事件的应急处置能力,为我校的校园安全提供了强力保障。