保卫处开展校园电动车专项整治行动
来源:   作者:编辑:陈城   点击数:   日期:2024-04-17   字体:【

为了进一步强化校园内非机动车的管理,确保校园交通的有序与安全,保障师生出行的顺畅与平安,保卫联合内江市交通警察支队直属二大队三中队,于4月16日晚在校园内开展了一次针对电动车的专项整治行动。

本次行动的核心目标是严厉打击无证无牌电动车的交通违法行为。行动中,交警们对发现的违规车辆,如骑车载人及未佩戴安全头盔等情况,进行了现场教育处理,并对无证无牌车辆进行了扣留。同时,交警们还进行了深入的交通安全宣传教育,以提升广大师生的交通安全意识。

据相关统计,电动车在校园内已成为一种广泛使用的交通工具。然而,由于部分驾驶者缺乏交通安全意识,经常出现的违规行为对校园交通安全造成了不小的隐患。因此,本次整治行动旨在加强校园电动车的管理,引导广大学生充分认识到交通安全的重要性,自觉遵守交通法规,培养文明行车、安全骑行的良好习惯。

为了确保整治行动的长效性和实效性,保卫处将持续加强对校园交通不文明行为的整治力度,并不定期开展专项整治行动。同时,保卫处还将结合线上线下的方式,全面加强校园交通安全宣传,以提高学生的交通安全意识。此外,还将加强对电动车停放的管理,规范电动车的停放秩序,确保校园交通的有序进行。

我们期望通过此次整治行动,能够引导广大学生自觉遵守交通规则,珍爱生命,健康成长。同时,我们也呼吁广大师生共同关注校园交通安全问题,共同营造一个安全、和谐、文明的校园环境。让我们携手努力,为构建安全、文明的校园环境贡献力量。